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Y de robar entienden un rato en El Asaltablogs (sí, en casa de los Pujol también, aunque lo llamen heredar), que ha estado de vacaciones este veranito pero vuelve a la carga para pecar robando recetas de blogs participantes. Este mes nos va a hacer a todos pasar por el confesionario nuestra compañera del blog Churretes de Chocolate. ¿No la conocéis? Pues sabed que en cuanto lo hagáis vuestro destino es pecaminoso, como su blog.
La verdad es que ya puestos a pasar de las tablas de la ley igual podía haber optado por hacerlo en una joyería, pero yo soy así, simple y poco práctica, pero voy a lo que me hace feliz. Que no es que las incrustaciones de diamantes me den ganas de llorar, pero para mí la felicidad de la tripa es la mejor. Es como cuando estaba embarazada y me daban los antojos, esos que siempre había pensado que serían de ostras, o de caviar, o de manjares difíciles de conseguir además de nada baratos… A mí me dio por la mortadela, sin aceitunas, para ahorrar. En lo de los antojos tengo el mismo estilo que Belén Esteban. ¡Yo por mi mortadela MA… ¡que noooo! ¡Que yo sólo robo!
Pero bueno, dado que el blog que teníamos que robar hoy es de lo más mono y estiloso, he acallado a la Esteban que hay dentro de mi cuerpo de mortadela y me he puesto el guante blanco para hacer la receta. Se trata de una adaptación de este Bizcocho de pera y canela de Churretes de chocolate. La he tenido que tunear, no he podido evitarlo. Churretes querida, espero que lo comprendas, pero no podía cogerme una receta de tu blog y que fuera ¡de las pocas que no chorrean chocolate!. Así que ahora se muere el pobre bizcocho a borbotones de chocolate fundido. Que sepas pues que, aunque no sea igual que el tuyo, está inspirado en él, y lleva tu esencia churretosa de principio a fin.
Os dejo con la receta. El bizcocho es uno muy socorrido que uso muchísimo porque es muy fácil, resulta muy ligero porque no lleva apenas grasa, y además no tiene huevo así que es "alérgicos-friendly". Y además se puede hacer con leche, o con leche de soja, o con agua incluso si además hay alergias a PLV o intolerancias a lactosa. Sale jugoso y húmedo, y negro negro con un sabor a chocolate súper intenso. Os lo recomiendo. Vamos ya.
Ingredientes
- 220 grs de azúcar
- 200 grs harina de repostería
- 70 grs cacao en polvo sin azúcar (el mío VALOR)
- 1 y 1/2 cucharaditas de canela
- 1 cucharadita de levadura química
- 1 cucharadita de bicarbonato sódico
- 450 ml de leche (la mía semidesnatada)
- 40 grs de aceite de girasol
- 3 peras conferencia bien lavadas y sin pelar
- 100 grs de chocolate de cobertura para "churretear"
- Precalentar el horno a 170 grados y engrasar un molde tipo plum cake.
- En un bol grande mezclar los ingredientes secos (harina, azúcar, levadura, bicarbonato, canela y cacao en polvo).
- En otro bol o el vaso de la batidora mezclar la leche con el aceite de girasol.
- Añadir los líquidos a los secos y batir hasta que se integren.
- Llenar el molde hasta 3/4 de su capacidad y colocar las peras alineadas dentro de la masa.
- Hornear hasta que un palillo pinchado en el centro salga limpio. Yo lo tuve 50 min.
- Dejar enfriar y desmoldar.
- Fundir el chocolate en el microondas a intervalos de 20-30 seg para evitar que se queme y cubrir con él el bizcocho y las peras.
- el molde que yo he usado en esta ocasión era de los grandes de plum cake, pero he hecho muchas veces esta receta de bizcocho, sin las peras, sólo el bizcocho de chocolate, dividiendo todos los ingredientes entre dos y haciendo bizcochitos pequeños. Sólo hay que tener en cuenta que cuanto más pequeño sea la cantidad de masa en el molde que utilices, menor será el tiempo de horneado.
- Lo he aromatizado con la canela porque era como lo tenía Churretes de Chocolate en su receta y porque nos gusta mucho en casa, pero lo puedes aromatizar con cualquier otra cosa, por ejemplo, vainilla, almendra, café...
- Corta un poco las peras por la base, para que se mantengan bien en pie cuando las metas en la masa porque si no se ponen a bailar y acaban hundidas en la masa.
- 1 cup granulated sugar
- 1 1/2 cup all purpose flour
- 1/2 cup unsweetened cocoa powder
- 1 1/2 tsp cinnamon (can substitute for any flavor you prefer like vanilla, coffee...)
- 1 tsp bakng powder
- 1 sp baking soda
- 450 ml milk (I use 2% reduced fat)
- 2 1/2 tbsp vegetable oil (I use sunflower for this recipe)
- 3 pears whole and unpeeled. Well washed.
- 1/2 chocolate chips to melt and glaze the cake
- Preheat your oven to 350ºF and grease a loaf pan.
- Mix dry ingredients in a bowl (flour, sugar, cinnamon, baking powder, baking soda, cocoa powder)
- In a different bowl mix wet ingredients (milk and oil)
- Pour liquid mixture over dry mixture and combine with a spatula. Do not overmix.
- Cut the base of the pears so they stand and do not fall to the sides and place them in the loaf pan.
- Carefully pour the batter until it takes 3/4 of the capacity of the pan.
- You can also fill the pan with the batter and then plunge the pears into it. Just make sure they are standing still.
- Bake until a toothpic inserted comes out clean. I had mine in the oven for 50 min and I think it was a little overbaked. Don't be like me. This cake is wonderful if it is properly baked so go for 35 min and check from there every 5 min because ovens are different and 5 minutes more or less can ruin a cake.
- Let cool and remove from pan. You can leave it as it is or you can glaze it with more chocolate. Just melt the chocolate chips in the microwave and pour the melted chocolate over the cake. Make sure to place the cake on a rack and to put some parchment paper or tin foil under the rack so you can reuse the drippings (or you can lick the paper when nobody is looking which is what I do even when people are looking. Again, don't be like me)
- As I mentioned in the ingredients list, cinnamon flavor is just an option. I have made this with almond extract, vanilla, orange... It turns out perfect with any of those.
- This is a basic chocolate cake that you can make without the pears and eat plain or use it as base for layer cakes. We have even baked it in muffin size adjusting baking times.
Dios qué pedazo de antojos tienen algunas. Son capaces de arruinarse a base de bocatas de 3 kg de mortadela. Esto es GULA pura. |
Ooole que cosa mas rica!!! Compartimos robo!!! Te ha quedado genial, me encanta la idea de las peras dentro del bizcocho
ResponderEliminarUn bizcocho muy original, buen asalto compañera.
ResponderEliminarQué pinta estas peras con chocolate!!!! me chifla la combinación!! bien merecido el robo....mmm este qué mandamiento sería?
ResponderEliminarbesiss
Flor
Me quedo con esta receta para hacerla eN mi restaurante imaginario! Me ha encantado
ResponderEliminarOhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh
ResponderEliminar#MuerodeAmor y tu lo sabes... has captado la esencia, si señor, chorrea chocolate, jajaja.
Me encanta tu versión, es pecaminosa tentación y preciosa creación ¡he dicho!
Mil besos
Que pasadaaaaa!! me encantaaaaa , y que corte taaaannn bonito. Jo que pedazo botín te has llevado nena, eso tiene que estar de muerteeee
ResponderEliminarQué original te ha quedado, está precioso :) Un besito!
ResponderEliminarQue original , está precioso, un beso!
ResponderEliminarxD xD xD Me meo contigo!
ResponderEliminarLo de la mortadela, a ver nena, ¿antojos baratos? hay que hacerse valer. Espero que al menos te antojaras a las tres de la madrugada en una noche de domingo a lunes y sin gasolineras con supermercado próximas. Leches, que algo de peaje tendrán que pagar los que no cargan con el bulto nueve meses ¿no?
El bizcocho, copiado, que yo leo poca grasa y ya cojo papel y boli, así en modo automático.
La presentación, me encanta y me encanta. Caerá próximamente, más que nada porque en breve empezaré a recibir peras del productor ecológico y algo tendré que hacer con ellas además de comerme un par cada día!
Qué risa!!! Me ha encantado tu entrada!! Mi antojo de embarazada eran mejillones al vapor... si me llego a meter ese bocata de mortadela cojo 30 kilos!!! No sé qué se asaltaré antes, si la tarta o el bocata!!!
ResponderEliminaraaaayyyy a mí me dio por los boquerones y los calamares a la romana cuando me quedé embarazada... y ambos son difíciles de encontrar en Holanda... para que veas!! Igual si me hubiera dado por las ostras habría acabado antes... jajajajaja
ResponderEliminarEse bizcocho se considera frutan, no??? Hay peras enormes dentro!! O sea que es la fruta de después de comer, o la de entre horas, o la del desayuno... los médicos dicen que comas frutas, pero no dicen que no sea con chocolate!!! :P jajajajaja
Te ha quedado un asalto magnífico, vamos, tanto que como te descuides cuando te des cuenta ya no está ;)
besos guapa!!!
Tengo clarísimo que te lo has pasado genial haciéndolo y comiéndolo porque este mes hemos coincidido. Yo en lugar de cacao negro, lo he hecho con cacao blanco y estoy segura que lo repetiré. Un beso
ResponderEliminarQue chula la presentación, me ha encantado!! Queda genial lo de poner la fruta entera y tengo que hacerlo algún día!!
ResponderEliminarUn beso y gran asalto!!
Que buenísima pinta!! Se nos paso ver esta receta en la cocina de Churretes pero lo anotamos porque se ve buenísimo...te ha sobrado un trocito??
ResponderEliminarbesos!
Pero yo no he visto nada tan exageradamente vistoso y bueno!!! Me ha gustado muchísimo, de hecho ya la tengo guardada. Impresionante la verdad!!
ResponderEliminarBesitos
Menuda foto principal mas chulaaa!! Me he quedado boquiabierta .....
ResponderEliminary la tarta me va, me va mucho :) fruta, chocolate .. umm que rico.. lo que me asusto un poco fue el bocadillo !! yo pensaba que me pasaba rellenando el bocata jejejeje
pero veo que no jejeje el mio va a ser ligerito.
pedazo asalto!!
Me encantas!!
simplemente sorprendida me he quedado... madre mia por dios.. que pinta con ese chocolate por encima y la pera... le doy un 10
ResponderEliminarte he encontrado en el reto asaltablogs que es la primera ves que participo y me quedo como seguidora porque me gusta tu blog y tus recetas.
un beso!!
http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/
Qué rico y qué churretoso, perfecto para la ocasión ;)
ResponderEliminarGran asalto,
Rebeca 'Marnie'
http://lacocinaderebeca.blogspot.com
Que chulo !!!!! me encanta buen asalto.
ResponderEliminarPecaminoso es este señor bizcocho que te has preparado Bea!
ResponderEliminarEl tuneo que le has dado con la ración de chocolate no podía ser más acertado, menuda pintaza tiene!
En lo de los antojos en casa tuvimos suerte, a la Sra. Pumuky le dio por el chocolate y los donuts, dos antojos que ya tenía antes de quedarse embarazada, jajaja!!!
Besotes!
que aspecto mas delicioso tiene el bizcocho con la pera entera!! me he quedado boquiabierta, buen robo,besos
ResponderEliminarGenial poner la pera entera me encanta el corte. Mortadela !!?? menos mal que no me dio por ahí, jajajja. Beso.
ResponderEliminarVistosa es un rato, y tan chocolateada me encantaaaa!
ResponderEliminarUn besito,
Angi
el corte es increíble!! ,muy buen asalto!
ResponderEliminarMenuda delicia de asalto, peras y chocolate??? Para no dejar ni las migas, me encantaaa!! jejejee.
ResponderEliminarUn abrazo!!
ay ay ay!!! vaya cosa más pecaminosa te has marcado! vaya pinta tienen esas pera sumergidas entre bizcocho y chocolate. Has elegido la receta ideal para representar a la churretosa ;)
ResponderEliminar¿Pero enserio? Esto se puede hacer? Ha quedado PERFECTO y esa luz del atardecer en las fotografías.... O_O Increíbles.
ResponderEliminarAhora que lo que me ha dejado con el culo torcido ha sido el bocata de 3kg de mortadela del final, jajajjaja
Por lo demás, ¡genial asalto!
Ohhhh que chulada de corte y esa cobertura ummmm
ResponderEliminarMe ha encantado tu receta, tiene que estar de muerte.
ResponderEliminarBesitos guapa
Menudo hurto! jejeje Esto seguro que es pecado, Bea! Buenísimo!
ResponderEliminarUn beso
Que bonito tu asalto, tiene un corte precioso con la pera. Besitos!
ResponderEliminarBuenisimo! El chocolate y la pera son una combinación que no falla, te ha quedado de vicio!
ResponderEliminarA mi de embarazada me dio por aburrir el chocolate. Tragedia!! Menos mal que se me ha pasado ;)
Marta
Beatriz, éso tiene una pinta escandalosa!!!!! Me encanta el corte que tiene. Lo tengo que hacer sí o sí.
ResponderEliminarUn besazo
Menuda pinta tiene!! Te ha quedado fantástico. Besos
ResponderEliminarmadre mia...me imagino la pera y el chocolate y tiemblo! buenisimo!
ResponderEliminarVaya bizcocho.. y con chocolate chorreante! mmm.. ya lo estoy saboreando desde aquí! Pintaza total y las fotos son preciosas! Gran asalto!
ResponderEliminarEl bizcocho bien y que te encuentres las peras dentro espectacular pero el chocooolaaateeee... me has matado con esa delicia!! Me encanta el chocolate, me vuelve loca y así puesto por encima, quién puede resistirse a eso??
ResponderEliminarVaya, ya tengo el teclado llenito de babas
Un beso